Лаборатория современной драматургии Олжаса Жанайдарова

Театр BT при поддержке Союза театральных деятелей РФ объявляет конкурсный отбор среди жителей Казахстана в лабораторию современной драматургии. Занятия будут проводиться с начала сентября по конец октября 2017 года, два раза в неделю, на русском языке, под руководством российского драматурга Олжаса Жанайдарова. Место проведения – город Алматы. Количество участников – 10-15 человек. Также вне конкурса будут набраны несколько вольнослушателей, пишущих на казахском языке. Все занятия бесплатные.
Цель лаборатории: обучение теории и практике драматургии. Участники, отобранные по конкурсу, к концу двухмесячного курса должны написать пьесу на местном, казахстанском материале. Пьесы будут представлены на итоговых читках, которые пройдут в конце октября (на сцене ГАРТД им. Лермонтова).
Условия конкурсного отбора:
Участники конкурса должны прислать свои художественные произведения (не больше ДВУХ) малой или средней формы на русском языке (пьеса, рассказ, новелла и т.п.). Общий объем – не более 40 стр. (шрифт Times New Roman, размер 12, одинарный интервал).
К произведениям отдельным файлом должна прилагаться заявка. В заявке в обязательном порядке должны быть указаны следующие сведения:
– Фамилия, имя, отчество
– Дата и место рождения
– Место нынешнего проживания
– Телефон для контакта
– Электронная почта
– Краткая автобиография (в свободной форме), в т.ч. творческие достижения, если они есть.
Без заявки произведения на конкурс не принимаются. Заявки и произведения нужно присылать только в электронном виде, на почту masterdramaturg@gmail.com
Работы на конкурс принимаются до 26 июля 2017 года включительно.
По итогам конкурсного отбора будет сформирован шорт-лист из 20-25 человек. С ними руководитель проведет личное собеседование по скайпу (с 4 по 6 августа). Окончательные итоги будут объявлены 7-8 августа. В результате будут отобраны 10-15 человек.
Первое занятие состоится 2 сентября. Занятия бесплатные, в городе Алматы. Приезд и проживание для иногородних организаторы, к сожалению, обеспечить не смогут; эти вопросы решаются участниками самостоятельно.
По организационным вопросам следует обращаться к администратору проекта, директору театра BT Айгуль Султанбековой (theatrebt.kz@gmail.com).