Конкурс для участия в проекте «Иллюстрированный путеводитель по смыслам Алматы»

Город обычно оценивают по его архитектуре и возможностям культурного досуга. По тем точкам, которые определяют лицо города и дух его жителей. Таких мест в Алматы не много, и найти их порой очень нелегко.

Мы часто слышим от гостей Алматы и даже от самих алматинцев: город стал безлик и неинтересен, здесь некуда пойти и практически ничего не происходит. Для большого города слишком мало проектов, которые делаются не по указке сверху, а по инициативе самих горожан (пример – фестиваль Артбатфест). Архитектура города постоянно изменяется, и то, что вчера определяло его лицо, завтра может быть попросту снесено, многие артефакты остаются лишь на фотографиях и в памяти горожан. Что же в такой ситуации может рассказать нам о городе? Что может проявить его смыслы, рассказать о том, чем город важен и дорог его обитателям?

Мы задались этими вопросами и решили создать путеводитель, который позволит увидеть город глазами живущих здесь художников, писателей, поэтов, людей, хранящих в памяти историю города и тонко чувствующих его современное сотояние и все изменения, с ним происходящие.

Мы хотим зафиксировать момент из жизни Алматы и показать другой город, свой. И дать возможность по нему пройтись и увидеть его истинное лицо как горожанам, так и тем, кто оказался в Алматы впервые.

Открытый конкурс на участие в проекте стартует 2 апреля 2016 года. Выпуск Путеводителя запланирован на декабрь 2016 года.

Правила участия в проекте — на сайте www.alaguide.kz