Литературоведение — лекции Л. Ф. Туниянц в Открытой Литературной Школе Алматы


ЛЮБОВЬ ФЕЛИКСОВНА ТУНИЯНЦ

С 1981 года преподает в Алма-Атинском педагогическом институте им. Абая. Много лет читала лекции в Алма-Атинском филиале Санкт-Петербургского университета и институте «Парасаtuniyanc_big.jpgт». С 2010-го года преподаватель Школы копирайтеров и Школы манер в Академии особых наук «НОВАЯ ЗЕМЛЯ».

РАБОТА СО СЛОВОМ
С 1976 года преподает русскую и зарубежную литературу, а также русский язык и стилистику. Ведет авторский курс в Открытой литературной школе. Соавтор казахстанских учебников нового поколения по русской литературе. Участник международных научных конференций в области поэзии и филологии. Научный руководитель более 50 дипломных работ. По авторскому специально разработанному курсу индивидуально подготавливала студентов для поступления в МГИМО. Автор статей международных научных сборников и педагогических журналов. Литературный редактор ряда художественных изданий и книг современных казахстанских писателей, в том числе литературного журнала «Аполлинарий» и книг О.Марк и Т.Я.Шайкевич.

ИСКУССТВО И СТИЛЬ
В советское время работала художественным редактором первого алма-атинского журнала мод, выпускаемого Министерством легкой промышленности.. Сотрудничала с первой рекламной казахстанской газетой «Реклама». Имеет киноведческий диплом («История киноискусства», мастерская профессора Юрия Усова при Доме Кино). Под псевдонимом Вера Феликс пишет художественную прозу. Первая писательская публикация в 1973 году в сборнике «Лик земли». С тех пор публиковалась в различных литературных журналах и сборниках.